Лётчикам

Взлечу, бывало, на маршрут,
Верхушки облаков срезаю.
Вид сверху и пейзаж внизу,
Любуясь с картою сверяю.
Верчу башкой, держу я курс
И стрелки в кучу собираю.
Вот ППМ, я крен даю
И времени отсчёт сверяю.
Шестьдесят минут проходят вмиг.
Я взлётку вижу, будто в дымке.
Запрашиваю вход на круг.
Иду по кругу, как по нитке.
Четвёртый разворот, в глиссаде.
Бетонка. Будто на параде
Борта стоят и ждут черёд,
Когда их кто-то поведёт.
Всё буднично. Затих движок.
Иду я к лётчикам в кружок.


Рецензии