Масленица

Уйдёт от нас зима с водою талою,
Вернутся вновь грачи с пути усталые.
Мы позаботимся, чтоб было всем тепло
На нашем празднике, светло и весело.


Припев:
Эй, веселись, честной народ,
Блины пекут, весна идёт!
Сольются гам и звонкий смех,
Масленица для всех!


Чтоб зиму проводить, мы разведём костёр
И чучело дотла в его огне сожжём,
Растопим снег и лёд, чтобы вода текла,
У всех мечты сбылись, и вновь весна пришла.


Припев


Задиристо звенят в бубенчики шуты,
Меха гармоники звучат на все лады,
Баранки, пряники лоточник раздаёт.
На проводы зимы спеши скорей, народ!


Припев


Рецензии
Приятно читать такие вкусные стихи :)

Никита Т.   27.02.2020 18:36     Заявить о нарушении
Никита, благодарю Вас за необычное ощущение! Очень приятно и мне познакомится с Вашим творчеством!

Любовь Приказчикова   27.02.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.