Слагая песенный мотив...

Слагая песенный мотив,
смотрю, счастливый, на Залив,
на небо звёздное... А ночь,
что шествует незримо прочь,
влажнея сумраком - о миг!,
неизданных даруя книг
моих неспешную строку,
что за собою я влеку
вослед годам и дням вослед -
стихов сплетая пёстрый плед,
ложится мглою на плечо...
Пока дыханье горячо
и струны целы - буду петь!
А, доведётся умереть,
я и на облаке спою -
для заблудившихся в Раю.

М.Ольгин  Санкт-Петербург  23.08.2015г.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихотворения! Интересные мысли, образы, настроения. Спасибо и удачи Вам!

Жанна Волочанская   23.08.2015 17:27     Заявить о нарушении