Сознанье

Сколько  в Веках  красивых  было!
И  дам  и  кавалеров  тоже...
Где это всё?  Куда  уплыло?
Как  осознать всё  это можно?

Все  жили,  плакали,  смеялись!
Любили!   Много  так  страдали!
Зачем?  За  что?  Сами  не  знали...
"И словно в лодке... "уплывали"...

Куда?  Того тоже  не  знали!
Но время шло!  Наука  тоже!
Колокола"   Звенели  строже...
И Слово  стали  слушать  Божье!

Но нравы что же  ухудшались?
И в чём  вопрос?  Люди  не  знали!
И  Образ  Гамлета  создали...
И  песни  разные  звучали!

И много книг уж  прочитали!
Где  Гении - к добру  призвали!
Но... в  Мире слов - не  понимали!
И войны   всё  страшнее стали!

В чём дело?  Что  им не  хватало?
Что ж на куски так Землю  рвали?
И  злобой  душу  наполняли!
И  Бога  слышать  перестали!

Неужто  только деньги стали -
тем распроклятым " идеалом"? 
Что мир   и с атомом  взорвали!
Что запросто  так  убивали!

Да!  Видно плохо  изучали!
Всю  жизни суть и идеалы!
От  жадности сами  страдали...
И Мир  в  Агонии взрывали!

Но срок  пришёл!  Время  настало!
Опомниться!  Бог  Призывает!
Ещё  не  поздно! Много  знали -
нужно ещё пополнить  знанья!

Уйти от зла! Непониманья!
Восполнить  где  пробел в познанье!
Прийти   всем к  ясному  сознанью -
того что  есть  в  Святом Писанье!




23 - 08 - 2015 г.


Рецензии