О законе

До абсурда глупые причины...
Ты не веришь, я не верю, но
В документах множество личин
Мы вскрываем, нас скрывают всё равно.

Все мы знаем ширь и глубь закона,
Силу равнодушия и громко
Порицаем за бездействие, предвзятость,
Исполняем по инструкции его.

На бумаге он безжизненен и точен,
Да на практике несчетно белых пятен.
Мы страдаем избегая, применяя...
А создателям законов всё равно!

Множество неправильных эмоций:
Ругань и скандал не значат спор, -
И исход заранее известен,
Но не прекратится разговор.


Рецензии