Спасаешь меня

В этом мире безудержно новом
У тебя заперта под альковом.
У тебя нахожусь под защитой,
Чтоб не быть мне так скоро убитой.

Ты создатель души моей
Оградил от чуждых идей.
Я хрупка, как тончайший фарфор,
Пресекаешь любой разговор.

Я не знаю кто я, а кто ты -
Я, как кукла - пустая внутри.
Ты со мною не говоришь -
Только смотришь и рядом стоишь.

Ты ошибся, ошибся бог мой -
Не могу быть такой же живой.
Обрекаешь на жизнь средь людей -
Существую в тихой серости дней.

Время шло - забывала тебя,
В каждой жизни искала себя.
Только я ущербна душой,
Есть изъян - он допущен тобой.

Ты приходишь ко мне во снах,
В моих глупых, ничтожных стихах.
Может ты меня заберешь?
Мне бы сердце унять, в крыльях дрожь.

Тишина снова кутает нас,
Свет надежды давно уж угас.
Ты молчишь, осуждая себя,
Но спасаешь, спасаешь меня.

2015


Рецензии