Женщины

Солнце весеннее мокнет за окнами,
Девочка-женщина вырвалась с кокона,
Цвета корицы глаза рано-мудрые ,
Скрыта нахальная юность под пудрою.
Девочка-женщина с гордыми формами
Смело смеётся над дурой аморфною,
Стали мужчины смешными мишенями,
Юность и старость корыстью поженены.

Зимний бутон вечно розово-розовый
Девочка-девочка слезными дозами
Плачет «в жилетку» в жилетке шиншилловой
Не над бродягой, над битой машиною.
«Папа» загладил вину её смятую,
Девочка чашку глинтвейна пьёт с мятою.

Стухли пожухлые листья под осенью.
Женщина-девочка, станешь ли взрослою?
Зрелое тело и мысли искусственны,
Острыми зубками, сытыми чувствами,
Мертвою хваткою в прошлого мякоти,
Но разучилась влюбляться и плакать ты!

Лето не ленится, множится, старится.
Женщина-женщина вечно красавица.
В быте забытая, пусть не надушена,
Женщины-женщины славятся душами,
Сильными мыслями молят под ликами
Не над своими мечтами великими,
Молятся милые женщины-женщины
О заплутавших мужчинах изменчивых…


Рецензии