Весной летаю я во сне...

Весной летаю я во сне,
Могу быть здесь и на Луне,
Опять весна, душа летит,
Как будто я уже погиб.
Я не погиб и вновь лечу,
Себя понять чуть-чуть хочу,
Но как живет моя душа,
Не понимаю не шиша.

Попала в тело и сидит
И из меня на мир глядит.
Что делать? Раз душа живёт,
Меня туда, сюда толкнёт.
На рынок утром понесло,
К девчонкам хочет и пошло…,
Пошло, поехало опять,
Придётся до утра гулять.

А как же я домой приду,
Чего опять жене скажу,
О том, что глупая душа
Не понимает не шиша?
Она ответит: "Это бред,
Ты "мутишь", - вот и весь ответ.
- А дело вовсе не в душе,
Всё дело дорогой в тебе…"

И я, наверно, соглашусь,
Но выйду и опять умчусь,
На Марсе буду, на Луне,
Потом опять вернусь к тебе.
Жена, наверно, не права,
Летает всё-таки душа,
Меня однажды унесет туда,
Где обитает Бог...


Рецензии