Как горько, страшно плачут дети

Как горько, страшно плачут дети!
Ручьями льются слёзы в ночь,
Как будто прежних жизней ветер
Их душам вынести невмочь.

Творец, дрожа от нетерпенья
Податливый сминает воск...
И мучат мрачные виденья
Новорождённый нежный мозг.

Кто преуспел из прежних теней,
Кто в новую ворвался ясь?
Проклятий иль благословений
Мы удостоились, родясь.

Чьи души, растолкав локтями
Слабейших из трильонов душ,
Вновь обретают тело с нами,
Отпраздновав отбитый куш?

25 июня 2002 года, Неве-Шаанан, Хайфа.


Рецензии