Бизнес-феодалы и капиталы

Мой друг,
когда-то Петербург
взял на испуг Россию,
заслав в Москву "миссию"

Теперь всё валится из рук,
и ненадёжен ближний круг,
по братским странам пашет плуг,
коррупционный маскарад
пополнил кадровый отряд,
и бизнес-феодалы
вновь прячут капиталы,
события упредив,
не то возможен рецидив,
известный как ГКЧП,
а нынче М и П
и у людей под носом
замучены вопросом-
приемник кто?
Ильич под кепкой и в пальто
иль шито-крыто - 
Немихалков ль Никита?
Но сам Никита Михалков
расстаться с креслом не готов,
поскольку ему ясно-
борьба за власть напрасна.
Надёжней где-либо в Уфе
открыть семейное кофе,
и не просить у государства
ему излишние богатства
из опустошенной сумы
миллион рублей взаймы.


Рецензии