Ничего

21-23 августа 2015 г.

Не существует вовсе ничего.
А если существует – оно непознаваемо.
А если познаваемо – оно невыразимо.
И прелесть высоты подчёркивает дно;
Потеря объясняет, что – любимое.

А жизнь – творенье очень непростое;
Противоречное и временное дело.
Она – как солнце: то кровавое на белом,
А то на бело-синем – золотое…

И правда обитает в разных формах;
В материях простых, но многомерных.
То – рядом совсем, в лазуритных эпохах;
А то – где-то там, в маргаритных вселенных…


Рецензии