Закат

Ты мой упоительный вечер,
Ты мой ало-темный закат!
Как же я рад этой встрече;
О, как я тебе Солнце рад!

Как же давно неслыханно
Не летали вечерние птицы
Над гладью воды бездыханной,
Над гладью Ижевской водицы.

Как же давно на зеленую,
Примятую кем-то траву,
Не падал луч с запада знойного,
Пускавшим когда-то молву.

О, как же прелестно над нами
Солнце в воде растворялось,
Бежало на берег волнами
И пеной о камни сбивалось,

И вдали утихающим рокотом,
Соловинною редкою трелью,
Нам ветер насвистывал шопотом,
Потакая о наше безделье.

Тогда светло-розовым слоем
Небо стелилось на пруд
И на перистый дым, что с воем
Вырывался когда-то из труб.

То небо менялось точечно:
От бурых оттенков земли,
До бликов бардовых солнечных
И тонуло в палитре любви.

То небо с Луной танцевало
Оставляя свой призрачный след
Над нами, но этого мало,
Чтоб раскрыть ее старый секрет.

Тогда вдалеке за городом
Красовались полоской леса,
А сейчас те наполнены холодом,
А сейчас по ним плачет весна.

И тогда при цветении липы
С каждым прожитым нами днем,
Мы тушили пришедшие всхлипы,
Мы искали белое в нем,

Мы сидели чтоб насладиться
Последним лучом закатным
И желание в нем раствориться
Однозначно вернется обратно.


Рецензии