моментами

когда идёт дождь, всё кажется будто за пеленой,
ливни стеной,
мысли тоской,
и всё незначительное, казалось бы, приобретает куда больший смысл.
ты ставишь чайник на газ,
кутаешься в тёплый плед
и думаешь: вот бы этот момент
оставался таким всегда.
вот бы в этот момент осознать что-то важное для себя.
может счастье..
вспомнить, как она смотрела тебе в след
и снова попытаться забыть, потому что это, как-никак грустно,
но поймать улыбку на своём лице.

и пар пытается выбиться на свободу.
и ты возвращаешься в привычный ход своих мыслей.
выключаешь чайник.
дождя уже нет. смотришь в окно,
а теплый свет нежно падает на твоё лицо
12 мая 2014


Рецензии