осеннее

светом солнечным, теплым дождём,
опавшей жёлтвой листвой, осень жила за окном.
и жили в ней мы
вдвоём
ты и я
мы нашли свой дом.

осень смотрела на нас не отводя своих глаз
а я варила какао и читала тихонечко на его коленях
бродского, перелистывая томик несколько раз
и чувствую его взгляд и тепло в ладонях.

закрываю глаза, представляя чтоб всё так и было,
что бы всё так и плыло.
только бы не потерять тебя.
только бы не потерять тебя.
страх который я нечаянно скрыла.

что бы поезда прекратили движение в одночасье
и время замедлилось и осень бы дольше дышала,
и важным останется только ты, я и дыхание, медленное, в твоих объятьях
и лежать, засыпая,
под шепот дождя.

осень позволь нам просто остаться,
чтобы ничто никогда не мешало.
вдвоём
там, где
мы нашли свой дом.

а осень смотрела на нас


Рецензии