День, пропущенный в памяти моей

Словно не было ни сна и ни дороги,
Через три часа конца пути,
В этот день жестоко ныли ноги,
Не желая тем путем идти.

Что случилось в этот день, не знаю,
Но, упрямо не заметив дня,
Я, сердито время подгоняя,
Новый день его начать звала.

День прекрасный, солнечный, но все же...
Что-то, видно, не сложилось с ним,
На пропущенную жизнь похожи
Паузы, забытые моим

Ласковым, тревожащимся сердцем.
Что-то не сложилось в этот раз.
Где-то вдруг захлопнулась та дверца,
Где отчаянно так ждали нас.

День пропущен в памяти упрямо,
Словно нет и не было его,
Словно ненаписанная драма
Не нашла поэта своего.

22 августа 2015


Рецензии