В его руках...

В его руках не меч, а лира,
Едва блестящая в лучах
В молчанье тонущего мира –
Как тонут корабли в морях.

В его руках не сталь, а струны,
Готовые исторгнуть звук
Древнее, чем германцев руны,
Прекраснее, чем сердца стук.

В его руках не власть – свобода,
Свобода от оков земных,
Смыкаются что год от года,
Рождая мертвых средь живых.

В его руках не страх – надежда,
Она горит сильней огня,
Она как небеса безбрежна,
Но тонкой горечи полна.

В его руках и свет, и сумрак
Единый облик обрели,
Даруя вечности мгновенье
Всем тем, кого есть шанс спасти.

В его руках не меч, а лира,
В глазах – застывшая печаль.
Он не готов проститься с миром,
Но мир готов сказать: «Прощай».


Рецензии