Вариант написания стихов

Бейзболочку поглубже на глаза,
Чтоб Солнце их не очень раздражало…
Влетает пулей строчка-егоза.
Ну, всё – погиб, теперь пиши пропало.

Строке, влетевшей, я – как опекун:
Ей пару надо подобрать получше,
А то влетит некстати «дикий гунн»,
Кто этикету даже не обучен.

А ежели всё будет хорошо,
То третья строчка-доченька родится.
И коли, уж такой процесс пошёл,
Ну, как четвёртой – гостьей – не явится.

Вот так стихи рождаются порой.
Но это только – вариант из многих.
И, непонятно, кто же здесь герой?
Я, может, проводник притом убогий.


Рецензии