Молоденькая девочка стояла

Однажды, я невольно наблюдала
За  скверной  сценой  на  вокзале.
Молоденькая   девочка  стояла
Опущенная, во хмельном угаре.
Просила подаянья, Христа ради,
А люди с отвращеньем обходили.
Нечесаные  смоляные  пряди
Лицо, стыдливо, юное  прикрыли.
Присела  на  ступеньки  у  порога,
Вся съежилась, замерзла и дрожит.
Отсюда  в  ад  ведет  ее  дорога,
Домой  ребенок явно не  спешит.
Ее  спросила: "Дочка, ты  откуда?"
Она  мне  точный  адрес  назвала.
Мой  город ( это  просто  чудо ),
Микрорайон,  там  в  юности жила.
"Ты, почему  так  далеко  от  дома?
Давай,  куплю   билет   и   увезу."
Мне показалось,   девочка знакома...
Она  сказала  твердо : " Не пойду!"
Смотрела на меня в упор девчонка,
В  глазах  немая,  смертная печаль.
" Они, тогда  не  отдадут  ребенка,
Сыночка..."- прошептала. Очень жаль...
Я   адресат  конечно  не  забыла.
Микрорайона  нет - давно  снесли...
Картинка в моей памяти застыла -
Глаза  девчонки,  полные  тоски.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Понравилось! Очень актуальная проблема - сердце сжимается от боли, когда такое видишь...До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   06.09.2015 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Удачи Вам.

Ольга Загоруйко 2   06.09.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.