Куда спешить, когда убил ты вечность?

Куда спешить, когда убил ты вечность?
Куда бежать, когда мосты горят?
В ком сможешь ты найти вдруг человечность
В том мире, где всегда отводят взгляд?

В том мире, где гордыня правит балом,
А ложь подобна яркому костру,
Кого ты изберешь своим финалом?
К какому обратишься палачу?

Быть может, ты готов доверить душу
Продавшему тебя за четвертак.
Хранишь ты в сердце только вашу дружбу,
Внутри него давно царит лишь мрак.

А может, ты подаришь свое сердце
Той незнакомке, с кем познал ты страсть,
Чей поцелуй казался жгучим перцем,
И чья улыбка обещала власть.

Тебе решать, кто завершит начало,
Кто круг замкнет, убив тебя собой,
Безвременье без вечности настало –
Лишь смерть твоя вернет ее домой.


Рецензии