Карманы ближе, чем бюджет

Стада и крупных и рогатых,
Живя не на одну зарплату,
Пошли пастись по нашим хатам…
И прав Крылов, сказав когда-то:
Всего лишь в том мы виноваты,
Что кушать хочется ребятам:
Чиновникам и депутатам…
Не смог покрыть их «бык горбатый» -
Мешали царские палаты,
Потом метиски и мулаты
(Мадам, вся в хаки, Хазбулатов) –
Из волчьей стаи демократы,
Как одноглазые пираты,
Во власть рекой текли (по блату),
Чтоб мы не пикнули, их маты
Запикивали на дебатах.
Лишь поначалу странновато,
Что за границей «жеребята»
Паслись, чтобы купить мандаты…
То дочь, то сын, то кум со сватом,
То зять с сестрой, невестка с братом,
Почти, ни в чем невиновато
Гребли цветной металл и злато,
Брильянты (тоннами) в каратах,
И прятали далековато,
Делясь со счетною палатой…
Вновь в моде формы в три обхвата,
Отбор для шоу – по формату,
И Кикабидзе, из граната
Браслеты хвалит нам стаккато…   
Повсюду банков многовато,
Их труд – «сложнее», чем с лопатой,
Живут с получки (не с зарплаты)!
И лишь в бюджете – редковато…-
На дыры не хватает латок.
НАПИСАНО:  22.08.2015 года  08.22


Рецензии
Паслись, чтобы купить мандаты всем родичам кумам и сватам. Это факт.
Особенно в Раде, там посторонних лиц нет - династии, как впрочем и везде, где "есть законодательство". А народу кукишь с маргарином.
Ну, где-то как-то так. Это была яЯя.

Нюша Анисимова   08.11.2015 08:41     Заявить о нарушении
У Сталина быле прекрасная и очень остроумная шутка - Показывая ладонь, он спрашивал: "Какой из этих пальцев - средний?!" Явно имея ввиду комбинацию не из пяти, а из трех...

Не Сергей Не Есенин   08.11.2015 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.