Что я возьму с собой, когда мечты

Что я возьму с собой, когда мечты,
Качнувшись, улетят громить аптеки –
Своим ехидным взглядом спросишь ты,
И я отвечу: треки. Злые треки,

Которые со мною по утрам
В троллейбусах кочуют на работу.
Зимой это ‘Last Christmas’ группы Wham,
Что помогает подавить блевоту.

Весной – ‘How You Remind Me’ Nickelback,
А летом – Gipsy Kings, их ‘Bamboleo’.
И, может быть, мечты из тех аптек
Я выкупить и выпить не сумею…

Но осенью, не путая мотив
И помня все куплеты слово в слово,
Я слушаю, дыханье затаив,
С улыбкой:

‘When you tell me that you love me’.


Рецензии