Происки бесовские

Посетил меня когнитивный диссонанс.
Фаза началась взбешения.
Задёргался сразу левый глаз -
Вот уже и осложнения.
Я как граната с потерянной чекой,
С возможностью наделать много шума.
Легион мне шепчет:"НИ ОДИН ТЫ ТАКОЙ".
Потому Никола смотрит так угрюмо.
Неужели, Угодник, тебя радует колхоз:
Танец со свечами вокруг трупа?
Давно нарекли тебя "Дедушка-Мороз".
А дарить леденцы очень глупо.
Не сияет  Солнце больше на кресте.
Ему явно очень стыдно.
Вавилонка на амвоне танцует при шесте,
Но ничего скабрезного не видно.
Я на кухне монастырской помои искал.
Не найдя, отправился в крестильню.
То что в детстве мне Маяковский сказал,
Я попутал сразу очень сильно.
Бог не ведал, что его водород,
Смешавшись с куском кислорода,
Будет так дурить наивный народ,
Окормляя столько сброда.


Рецензии