Покидаем места заключения

Громко скрипнула дверь, покидаем места заключения...
Позади трудный путь, впереди тоже путь, но иной.
Появился просвет, жизнь запахла природным явлением.
Ноги сами пошли в направлении строго домой.
Сколько было возни, сколько всякого-разного «съедено».
Много ран на душе, да и сердце пробито навек.
Всё, конечно, пройдет, но останется где-то отметина.
И не зря ведь прошёл, знал, что ждёт свой, родной человек.
Впереди чистый лист, только планы звенят многоточием.
Под ногой твердый берег, вокруг одни скалы да лес.
Бьется птицей свобода о край наступающей ночи.
Светит в душу луна, и Господь улыбнулся с небес.
А потом будет день, несомненно появится пища.
Ляжет мягкая тень на знакомый до боли висок.
И покажется нам, что прошло уже лет, эдак, тыща.
Для любви настоящей, поверьте уж - это не срок.

Громко скрипнула дверь... мы выходим из мест заключения...

22.08.2015 г.


Рецензии
Очень хорошо. И не только это, всё, что почитала. Всё реже попадаешь на хорошие стихи.
С добрыми пожеланиями Алла

Алла Ларичкина   14.09.2015 20:55     Заявить о нарушении
Ой, Спасибо, Алла!... все реже ощущаешь душевные отклики... С теплом, Андрей:))

Андрей Теплов 2   14.09.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.