Последними

­/ На стихотворение «Сквозь непроглядность
ливневых дождей» Чёрный Дельфин /


Погрязшие во мгле зеркально-синей,
осенние больные города.
Немые чувства, сквозь глухие стены ливней –
«Навечно» превращают в «Никогда».
В них остановлены давно на середине:
часы, мечты и мимолётных встреч вокзал,
где рушатся надежд электролинии
и отстают от расписанья поезда.
В них догоревшие дотла, в обоймах времени,
давно уже не верят чудесам.
Но, вопреки погодным настроениям,
продолжат путь по скользким полосам.
Заглушен миг раскатами недлинными:
сотрёт с дорог пространство пыльных дней.
Рисует дождь послание незримое
в мир, чуда вечно ищущих людей.
За тучами оков, багряно-медными,
мир – груда атмосфер, и невесом, как свет.
Когда-нибудь дожди прольют последними…


Оставив лёгкий след среди сует.


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   07.06.2020 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей :))

Кайгородова Светлана   07.06.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.