Теперь я буду вечно в этом лете...

Расслаблены уставшие сосуды рек,
Я открываю двери и иду навстречу дремлющему лесу
Босыми стУпнями да по живой траве.
Надеюсь, что сегодня я воскресну.

Под новолунием в созвездии Тельца
Танцуют непонятные мне танцы
И возникают в полуметре от лица
Астральных перехлёстов иностранцы.

И что меня сманило в эту глушь
Сквозь ночь и липкой сети паутину?
Из озера напился чёрный гусь
И превратил его в изящную пустыню.

Уже горит немыслимый костёр в полях,
Из первоцветов сок самосожженья.
А я стою на двух босых ногах,
Пришла вымаливать себе прощенье.

Ведь стать свидетелем такого колдовства
Нельзя и невозможно просто, беспричинно.
С земли к деревьям поднимается листва...
Для этих мест привычная картина.

В прожилках этих трав течёт ведическая мощь,
Ведическая сила исцеленья.
Я повторяю в унисон траве, точь-в-точь
Замысловатые и плавные движенья.

Когда потухнет в пепле красный уголёк,
Когда погаснет белая искра на небе,
Я наконец найду себе укромный уголок
И буду засыпать в прозрачной неге.

Нальётся алым соком в ранний час
Почти неосязаемый луч предрассветный.
Я больше не задумаюсь о вас,
Теперь я буду вечно в этом лете...


Рецензии