Строчки пишутся сердцем

Не могу я писать по заказу:
Не рифмуются что-то слова.
Дрогнет сердце призывно – и  сразу
Я почувствую прелесть стиха.

Как приходит оно, вдохновенье?
Как услышать его?.. Как понять?..
Задержать бы на миг то мгновенье,
Чтобы грешную землю обнять…

Все закаты её и восходы,
Тихий шёпот озёрной воды,
Беззащитную прелесть природы
Сохранить, уберечь от беды.

- Строчки пишутся сердцем,-
Однажды прочитала я эти слова…
На Парнасе ты станешь пришельцем,
Коль душа твоя будет мертва.


Рецензии