Без корня ты никто

    Ты исколесишь все города и веси. Огладишь спиною самые красивые травы, купаясь в красоте неродных лугов и еланей. Продышишь и дубравы, и березняки, и хвойные ароматы сосен вековых. И в горах оцарапаешь свои колени, лазяя по скалистым вершинам тишинным.И в глубинах опасных пропасстей наешься боли.
Столько разных людей повстречаешь. И добрых и недобрых. И красивых, и не совсем красивых. И даже очень некрасивых.
Ты пронаждачишь своё вечно голодное дыхание тысячами тысяч совершенно неродных тебе окраин нашей необъятной земли.
Но... 
    Где бы ты ни был, где бы ты ни скитался, куда бы тебя не заносило, как бы тебе там вдалеке не было уютно и комфортно, у тебя под сердцем всегда будет непонятно отчего лезвиться шёпот родного очага. Запах родного дома неказистого. Тебе будут сниться скромные деревца с полисадника твоего отчего дома. Улыбки всех добрых и недобрых соседей. Самые добрые в мире руки твоей мамы и самые надёжные руки отца. 
    Это память твоего истока. Предтечи всех твоих дыханий, которые колесят по миру.
    Береги эту священность...
    Это твой сакральный корень в этом бытие. Только от этого корня ты есть ТЫ... А без корня ты НИКТО. Ты мираж. Ты - ИЛЛЮЗИЯ
/Альбатрос/ 


Рецензии