Бесконечность

            Андрей Редькин 2
         
      

   Что-то оборвет безмятежность               
   В сердце снова вспыхнет надежда
   Может все не так уж и плохо,
   Раз еще есть силы идти.

   А несбывшееся,как ветер,
   Вспомнит о мечте на рассвете
   Расправляя крылья к полету
   Соберет все мысли к пути.

 
 
   Бесконечность наша земная
   Только миг от ада до рая,
   Только миг от муки до счастья
   Все в душе и все в нашей власти.

   Бесконечность жизни в мгновеньях,
   В истине побед,пораженьях
   Вечный путь желаний и мысли
   Из пещерных джунглей до выси.

   
   Кто-то скажет,-нет нам предела
   Лишь смените робость на смелость
   Безграничен путь к совершенству
   От убогих форм,до блаженства.

   В странствиях бредем мы по свету
   В поисках причин и ответов
   Для чего?- нас спросит усталость,
   Ухмыльнется серая жалость.

 

   
   Неужели смысл - сладкий пряник
   Ищет в нем покой каждый странник
   Век за веком только к успеху
   На костюм сменив лишь доспехи.

   В чем же истина воплощений -
   Без любви нет счастья рождений,
   Что вчера мы сделали худо,
   Завтра не согреет нас чудом.


Рецензии