Пантеистическая молитва

Владыки Вечного Престола,
Вам Имя – Кладезь Бытия
Сквозь тьму времен, оковы сна,
Вновь освятите Чашей Света
Людские мысли и сердца!
Священным веяньем дыханья,
Сквозь сонм веков несетесь Вы,
Творцы и Дети Мирозданья,
Отцы – Хранители Земли.
И силой Власти Воли нашей,
Взываем к Вам, Душой скорбя,
Да вознесется Песня Ваша,
Как Пламень Вечного Огня!
Тебе, о Грозный Царь Вселенной,
Венец Богов, Отец Светил,
Огонь огней, Господь Всещедрый,
Державный Властелин всех Сил!
Приносим Жертву с упоеньем
И кротким сердцем, вновь с мольбой
Взываем светлым подношеньем,
Ты озари наш Путь Собой.
Храни Господь всех чистых сердцем,
Храни, страдающих во лжи,
Во имя Правды долговечной
И светлой мысли, и мечты.
Храни Отец всех крепких Духом,
Кому соблазны не страшны,
И тех Храни, кто чутким слухом,
Вбирает Мудрость Красоты!


Рецензии