Усталость

При жизни этой пресной,
Не распоёшься песней,
Уходишь от ветров,
Спускаешься в метро.

Не мчишься на ветру,
Кровь стынет по утру.
И поднимаешь воротник
От птичьей воркотни.

Восторгов не пристало,
Бредёшь себе усталый.
Что,получил под дых?
И сразу сник...

А ведь бывало,бывало:
И певал,и пивали.
Бессонные ночки
Порушили почки.
Сыночки и дочки
Не  дарят  цветочки.


Рецензии