Я осень жду, несущую печаль

Я осень жду, несущую печаль
И радость красок засыпающей природы.
Ведь с осенью и жизнь уходит вдаль
Забрав с собой все горести, невзгоды.

Я осень жду  с шуршанием листвы.
Что усыпляет звуки всей природы.
Уже не тянут трели соловьи
Ветра несут потоки непогоды.

Я осень жду и хмурым дням так рада
Ведь после летних, жарких, знойных дней.
Её прохлада, сырость – как награда
Для утомлённой от жары, души моей.

Я осень жду, хочу плохой погоды
Где днями моросящий, нудный дождь.
Где в небесах чернеют в тучах воды
И каждый день, на день другой похож.

Я осень жду, она как вечер у природы
Зима же – ночь, готово всё ко сну
А так как утро мудреней, чем вечер
То с нетерпением я буду ждать весну.


Рецензии