Осенний романс

Вот и август ушёл. И унёс с собой запахи лета.
Землю кроет листвы одеялом туманный сентябрь.
Ветер тихо поёт под коньком одинокою флейтой...
Слышу сказки из детства в печальных осенних дождях.

Власть таинственных глаз расцветающей майской порою
Полонила меня, увлекла в упоительный раж.
Что там было потом в этом бешеном танго со мною,
Я не помню совсем, все растаяло, словно мираж.

Жизнь неспешно ушла вместе с этим танцующим летом,
И её не вернуть, как ты этого, брат, ни желай...
Но я ей благодарен навеки лишь только за это,
Что в ней был обжигающе-бешеный май!


Рецензии
Пронзительные стихи и красивы художественно!
А жизнь ещё не ушла, и я желаю Вам нового Мая, который может быть и в декабре, как бы тривиально это не звучало!
С Днём рождения! Здоровья и долгих лет активного творчества!

Валентина Гросарчук   03.04.2017 00:56     Заявить о нарушении
спасибо...все возможно в этом мире

Георгий Разумов   03.04.2017 17:15   Заявить о нарушении