В тени кипарисов и сосен

В тени кипарисов и сосен,
И в сумраке тайн прошлых лет,
Стоит на бетонном откосе
Старинного дома скелет.
             ****
С дороги дом манит подняться,
Увидеть простор с высоты.
Такие просторы лишь сняться!
Таких не видал в свете ты!
             ****
Поддавшись соблазну, крутою
Тропой я взобрался наверх.
И замер с мечтой, что открою
Дом в зарослях скрытый от всех.
              ****
Без окон, без крыши, но странно,
Он жил, несмотря, ни на что.
Горел в нём костёр и устало
Спал БОМЖ, как бы всё нипочём!
                ****
Счастливчик! Не ведает страха,
И нет суеверия в нём. 
Среди разрушений и краха
Мы вряд ли друг друга поймём.
                ****
Я, молча, жилище покинул
УмЕрших людей и живых,
Просторы морские окинул,
Уже без эмоций былых.
                ****
А ныне, в проезде под домом,
Загадкой манившей меня,
Веду диалог тихим тоном
О смысле прожИтого дня.
                Сочи. Февр. 2014г.


Рецензии