Я не ищу вершин Парнаса

Я  не ищу вершин Парнаса,   
Не стану седоком Пегаса.
Не преклоню свое колено,
Чтобы лакать из  Иппокрены.
Ни величавый Геликон –
Жилище муз, поэта стон,
Ни завывание Олимпа,
Не засорит мой чистый слух.
К таким он проявлениям глух.
Все это фальшь, все это липа.

Ищу я гуслей Елисея,
Чтоб пред Творцом благоговея,
Услышав тайное от века,
Раскрыть на пользу человека.
Я не пророк, и взят от стад,
И огорчен тому и рад,
Что получил удел пророка.
Когда я милоть приподнял –
Скитаний путь себе избрал,   
И бич нечестью и пороку.

И на меня толпа зверея,
Прикрикнет грозно, не робея:
Скорей плешивый убирайся,
Юродством к нам не прикасайся.
О них прошу потоков слез,
Как плакал о Своих Христос.
Среди своих теперь презренный:
Суровый вид, печаль в глазах,
Печать от Бога на устах,
Гонимый всеми, но блаженный…

                01.07.2012 г.


Рецензии
Последним пророком был Моххамед.
А Вы как-то на пророка не тяните...

Ivan Zink   30.01.2024 08:35     Заявить о нарушении
"эксперт" !!! - ... ничего не скажешь... и добавить нечего...

Вадим Мартин   10.02.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.