Вещь

Я нужен тебе, да.
Как старая шинель,
Пылящаяся в шкафу,
На одной из полок.
Хоть в пору тебе я,
И очень к лицу.
Но гардероб твой
Ломится от обновок.
И выбросить жалко
И надеть не с руки,
Хоть теплом согревало
В былые-то дни.
Так случится: откроешь,
От пыли протрешь,
Перед зеркалом молча покрутишься
И обратно на полку кладешь.
А найдется другая,
Что в гости придет,
И шинелью стоит - восторгается.
И по-царски ты, с щедрою русской душой
Без сомнения с трепьем распрощаешься.
"На! Носи! Не снимай! Велика? Ну и что ж.
Подошьешь - по фигуре обносится."
А в шинели, на память,
В подкладке лежит,
Сквозь прореху в кармане,
Запрятано.
То колечко,
Что пряча руки в мороз,
Навсегда ты внутри
Оставила.


Рецензии