Мы должны готовы быть

Словно белая ворона,
Я смотрю вокруг на мир.
Не пойму: он иль я.
Кто из нас сошел с ума?

Если б предки наши знали,
Что случится со страной,
Гидре б голову свернули,
Может даже не одной.

А теперь чего махаться,
Всё уже произошло.
Но, с колен нам подниматься
Люди, надо все равно.

Не спокойно нынче время,
Смута новая грядёт.
Пахнет гарью, дует ветер,
Что народам он несет?

Слух о третьей Мировой
Не смолкает над землей.
Мы должны готовы быть
И войны не допустить.

осень 2014 г.


Рецензии