железом по стеклу

...Бьёт по глазам хрусталь лучом...
                А.Ситковецкий;гр."Автограф"
Или когда всё время против шерсти,
Или когда железом по стеклу......
                В.Высоцкий "Я не люблю..."

Бьёт прямо в чувства "кровь с голгоф",
Завет "застил" у тысяч душ рассудки
Мы часто всех забыв бежим в "любовь"
А жертвенность...творит дурные шутки

Хотелось много лет назад простейно жить,
Быть с близким по душе. И не искать дурные тыщи
Но дан с Небес задел - в убытке частом быть,
Поубирало тех кто мог дружить любить........
Ты знаешь Небо, я - не сирый нищий..!

Влача чужое имя за спиной,
      живя взаймы,на разно"боком" честно/слово
Я строю свой остатошный мирок, на памяти одной
Познав что есть: "не задалось",что "тяжко" что "сурово"
Блаженность сбросив как мешок чужих камней,
Сметя из сердца чуждые заветы
Я верю без страстей в приметы и,предметы,
В раскладе то студёных то,напротив знойных дней....

...И если будет тот известный божий суд,
В котором ......многое чего былО и бЫло
Я просто в то незримое внесу
всё то что в жизни этой,тяготило:
Нескладный облик,и незначимое имя......

Не гож для рая - побреду в полымя......


Рецензии