Мужьям

Мужьям...

Всю жизнь в упрёках мы живём,
Друг друга обвинить спеша.
От жён разумности мы ждём,
Они ж о чувствах нам твердят.

"С открытым сердцем к вам идём!" -
Взывают женщины крича.
"Умом никак вас не поймём!" -
Им  речи эти вслед летят.

Готовы слёзы лить дождём,
И встречи день тот проклинать,
Коль их мы сразу не поймём,
И сердце не спешим унять.

Себя должны в тот миг сдержать,
Когда слова косой  летят,
Безмолвным взором дать понять,
Семью мы в силах отстоять.

Не стоит в споры нам встревать,
Смогли обид чтоб  избежать.
Уж лучше просто промолчать,
И легче будет нам прощать.

Нам надо лишь одно принять -
Такими сотворил нас Бог!
Не стоит нам сердца ломать,
Об душу вытерев сапог.

Должны друг друга дополнять,
Была чтоб крепкою семья,
И жизни смыслом наполнять.
В любви детей своих растя!


Рецензии