Некульминация

В полночной темноте ты вновь покинула меня
Я улыбнулся, и в ответ - "Удачного пути"
И в тесноте ушедших лет тебя уж не найти
Уносятся секунды, пустотой звеня.

Мы много расставались, чтоб вернуться.
Под небом общим потеряться мы не сможем
Но бесконечно вглядываемся в прохожих,
Ошибочно угадывая в них друг друга.

Быть может, снова убежим, туда, где начиналось всё для нас,
Под дождь осенний, в тусклый свет фонарный?
Там замер предо мной твой образ лучезарный,
Он сердце навсегда пленил и навсегда же спас.

В полночной темноте, сквозь дым, мы встретимся глазами,
Я улыбнусь, и, не прощаясь, просто промолчу.
Однажды знавший ложь и чувственность без чувств,
Я сберегу всё то, что мы назвали тайной.

И всё, что было между нами,
Закончится не здесь и не сейчас.
Мы слишком долго выход свой искали,
И слишком долго жизнь делила нас.


Рецензии