Луна, как долго падать к тебе

1
Героями полные шлюзы
Набила плохая погода,
Хоть не конец света, но все же
Свободных нет мест в звездолете.
Кто ищет любви, на Венеру,
Летит, кто на Марс, за цветами,
А я на Луну за стихами
Махну за чудесной рифмой.
П:
Луна, как долго падать к тебе?
А если упасть, набрать
В карманы на память песок,
Он будет, наверно, светить,
Как видно меня с Земли?
Луна, как лучше падать к тебе?
Какую скорость развить?
Встретить чужой рассвет,
Увидеть другую весну,
Орбиту бы не пройти.
2
Глоток раскаленного джина,
Я вижу огни Байконура,
Летим, пока ясное небо,
Летим, пока спит мое Солнце.
Что подвиг наш не напрасен
Узнает на утро планета,
Набитые полные шлюзы
Несутся быстрее света.
П:
3
Спешит командир симпатичный,
Бросает мне звездную карту,
Я все уголки ее помню,
Я наизусть знаю все складки.
Вновь запах твоей спецодежды
Волнует мой внутренний космос,
Давай с тобой рухнем на небо
И вспыхнем безумным Пульсаром.
П.:
4
Астронавты  и космический мусор
Ползут в мои черные дыры,
Банальна их смерть, не напрасна,
Накормят мой центр событий.
Все дальше огни Байконура,
Все четче планы на вечер,
Гори, о моя Андромеда,
Я путь начинаю млечный.
П:


Рецензии