Библейская история

У всех творцов увы, есть маленькая слабость,
но врядли стоит в этом их винить:
Когда окончен труд - единственная радость,
найти того - кто смог бы оценить.
  Кто бы воздал хвалу - за муки созиданья,
  а к недостаткам был не слишком строг.
  Ведь каждому творцу - так хочется признанья,
  в особенности если это Бог!
    Он - Землю сотворил, дубы и баобабы,
    моря разлил и Солнце поднял в высь!
    Явил Господь шедевр - вселенского масштаба,
    и ангелов созвал на бенефис.

Пришли они и глядь, уже дают советы -
где, что и как поставить под ранжир!
Вот так на божий свет - произошли эстеты,
и критики явились в этот мир!
  Идут за Ним толпой, ногами топчут травы -
  изъяны выявляя целый день.
  От ихней болтовни и критики лукавой -
  у Бога нимб скосило набекрень.
    Кто просто так ворчал, кого душила жаба -
    ведь им создать такого не дано:
    "Тут - сорная трава, там - ямы и ухабы,
    а здесь, прости нас господи, - бревно!"

Весь ангельский бомонд тотчас же был разогнан -
за свой, отнюдь не конструктивный взгляд.
За вред - что нанесён божественным газонам,
и двадцать семь раздавленных цикад.
  И осознал Господь, маленько покумекав -
  Наивно ждать от умников добра!
  Он глину замесил и создал Человека,
  и Девственницу из его ребра.
    Возник прекрасный сад в окрестностях Эдема,
    и в нём росли деревья и цветы.
    Там жизнь людей была - безгрешна и безбедна,
    поскольку были души их чисты.

Так жили бы они - почти как В.И.П.-персоны,
в невинности, уюте и тепле.
Но вдруг, сотряс Эдем истошный крик Вороны,
и рухнул Плод на голову Змее!
  Устроившись в тени - под Деревом познанья,
  она здесь отдыхала, как назло.
  Спала себе, и вдруг - прямое попаданье,
  вот тут гадюке - крышу и снесло!
    И надо ж, как на грех - из чащи вышла Ева,
    с лукошком и букетиком цветов.
    Растерянно глядит - на Плод упавший с Древа,
    ведь весу в нём - не меньше двух пудов!

Тут обратилась к ней контуженная Гнида:
Ты слышала сестра про целлюлит?
Хоть ты ещё, пока - стройна как Афродита,
но он, поверь - всем женщинам грозит!
  И твой любимый муж от бед не затрахован -
  ану как разовьётся простатит?!
  Вкуси волшебный Плод - он Богом патентован,
  и мигом все недуги исцелит!
    Да не пужайся ты - тут нету криминала,
    а результат, немедля - налицо!
    Так Еве, битый час, шипя очки втирала -
    прабабушка сегодняшних дельцов.

И был надкушен Плод. И был Запрет нарушен.
И стало всё - убогим и нагим.
Поскольку - знаньями отягощённым душам,
всё в мире этом - видится таким!
  Так был утрачен Рай и начались проблемы -
  Добра и Зла извечная борьба.
  Печально Бог бродил в развалинах Эдема -
  кляня неблагодарного раба.
    А люди с той поры - пыхтят в труде подённом,
    спины не разгибая от сохи.
    Ох, если бы не та - проклятая Ворона...
    Прости нас, Боже правый - за грехи!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/rdtYq9w6Wy9vY


Рецензии