Такое поколение

Я - мудачье.
Мама сказала - надо лечиться.
С бухлом завязать,
Работать, учиться.
Невесту найти, наконец,
Пожениться.
Детей нарожать
И остепениться.
Но матушка слышит один лишь ответ:
"Нет, мам, я помру в тридцать лет"
Сопьюсь и скурюсь,
Сторчусь я, возможно.
Затрахаюсь до смерти,
Сброшусь с моста.
И семь ножевых -
В моем теле немножко.
С чекой от гранаты
Повисла рука.
Хочу делать то,
Что душа моя просит,
А тело?
- Но смерти ведь не миновать.
Куда ж я качусь
И к чему же приду я.
Хотя, всем известно -
Жизнь - не кино.
Скудна на события
Жизнь нигилиста,
Поэта, художника.
Хоть все и равно.


Рецензии