Есть люди...

Есть люди океаны,
Есть люди города,
Есть люди обезьяны,
Есть люди "не туда".

Есть люди сигареты,
Есть люди "адиос" -
Уходят без ответа.
(Пришли зачем - вопрос)

Есть люди Камелоты -
Нельзя смотреть назад.
Есть люди идиоты,
Есть люди "под" и "над".

Есть милые созданья -
Понятны и смирны.
Есть люди мирозданья.
Есть люди для войны.

Есть люди, что нас любят.
То люди - небеса.
Они собой остудят
Сожжённые сердца...

Есть люди неформалы,
Есть люди "напоказ"
И их так много стало...
(Да-да, включая нас)

Есть люди неумёхи,
Есть люди "кирпичи" -
Зануды и дурёхи,
Лентяи на печи...

Есть люди автоматы -
Точны, как механизм,
В глазах электроплаты,
Без сердца организм...

А есть ещё такие,
Которых любим мы.
Опасней их нет в мире -
Они страшней чумы...

Они проходят в душу
Насквозь; как свет, как ток...
Есть люди, что нас душат.
И эти люди - "шок".

Есть люди "океаны"...
Есть люди "города"...
А я ищу нирвану,
Где люди - "навсегда".


Рецензии