Взойдет вновь солнце

Нас не станет когда.

Нас не станет когда.
Может осенью пышной?
Когда клён золотистый
Носит плотную шубу
На голом стволе.
Он ответит за нас
Своей кроной тенистой:
«Они были на этой прекрасной земле».

Мы ведь помним его,
Когда был он зелёным,
Когда только три листика
В кроне скромно носил,
Когда был он сухим
Самолетиком  клена,
И когда свою яркую шубу носил.

Нас не станет в снегу
Ослепительно белом.
Когда он серебрится
И не мыслит, что ляжет
На черной золе.
Он ответит за нас
Тем, кто позже родится:
«Они были на этой прекрасной земле».

Мы ведь помним его,
Когда был он водою,
Когда каплями дождика
С клёна листья сносил.
Когда был он росой,
Когда пах он травою
И на небо взлетал, выбиваясь из сил.

Нас не станет когда.
Может в жаркое лето?
Когда чибис таится
В, приготовленном временем,
Ветхом дупле.
И ответит за нас
Эта скрытная птица:
«Они были на этой прекрасной земле».

Мы ведь помним его,
По аллее бегущим,
Не теряющим голову,
Под короной своей.
Прокричит он за нас:
«Назначенье живущих -
Быть на этой земле, быть схороненным в ней».

Мы уйдем лишь тогда,
Когда наше исполним
На земле назначенье.
Не уходится в осень
И в ночь по зиме.
И, конечно же, в летнем,
В весеннем цветенье
Очень хочется быть на прекрасной земле.

На огромном листе
Этой жизненной пущи
Вечно чертится радужный,
Незаконченный круг.
Он ответит за нас,
В этом мире живущих:
«Мы уйдем лишь тогда, когда нас позовут».

Солнце всходит всегда,
И лучом на закате,
Словно спичкой резвится,
Облаками играет,
Сгорая  в заре.
Нас, конечно, не станет.
Что должно, то случится.
Но мы были на этой прекрасной земле.

P.S.
Взойдет вновь солнце,
Чтоб лучом закатным
В вечернем облаке
Зажечь зарю.
Сгораем мы,
Как в солнце пятна.
За то, что были мы, благодарю.

12.11.09г.


Рецензии