Пятигорское

"Арфа" на немалой высоте,злой орел,беседка,грот Дианы...
Призрачный Печорин в темноте сердца моего врачует раны.
Сонм старинных водных галерей-старое пристанище поэтов,
Там,в кругу теней своих друзей,я ищу у прошлого ответы
На вопросы будущих проблем.А седой Машук в усы смеется.
Для поэтов нет "избитых" тем.День в зените.Ярко светит солнце,
Как в геенне,жарит и палит,словно выжечь душу мне стремится,
Будто этим жаром говорит:"Не судьба мечтам поэтов сбыться.
И одни погрязнут в суете,в серой и безрадостной рутине,
А другие сгинут в нищете,в алкогольно-мерзостной пучине.
Лермонтов,погибший молодым...Он не вынес лжи пустого света,
Он считал-не может быть иным и счастливым трудный путь поэта.
Путь ведь этот долог и тернист,а несправедливость душу гложет.
Тот лишь,кто душой и сердцем чист,до конца его проделать сможет.
Чтоб стихами "пахнуть и цвести",на Земле вершить дела большие,
Нужно вам,поэтам,крест нести.Этот крест-страдания людские.
Ведь известно издревле одно-хоть своя у каждого дорога,
Только вам,певцам Небес,дано плач народа донести до Бога,
Так,чтоб Он услышал и простил.Только "душам жаждущим" под силу
Сделать так,чтоб каждый лучше жил-представляя скучный быт красивым,
А земную,грешную любовь возносить до звезд волшебным словом.
Волновать царям жестоким кровь,нищему служить уютным кровом,
Словом воду превращать в вино,наполнять бессмысленное смыслом-
Все поэту чуткому дано.А расплата-вечный поиск истин."
Солнце замолчало.Как маяк,подмигнув лесным мохнатым глазом,
Мне Бешту подал условный знак:"Будет все,как нужно.Но не сразу."

Бешту(Бештау),Машук-горы Пятигорья.


Рецензии