Трус

Кому ж я вру? Себе и всем.
Зачем же так? И сам не знаю.
Болтун я жуткий, но я нем-
Вот гречка то и подгорает.

Сижу я там, где не хочу,
И ем я то, что не желаю.
Как тигр пойманный рычу,
Хотя до ушек улыбаюсь.

Я планы строю втихаря
Освобождения себя же.
Пока, друг, честно говоря:
Платочком клетка мне не машет.

Да потому что я лишь трус!
С фантазией злой и мечтой,
Который жаждит жизни вкус
Познать, но давится травой.


Рецензии