Человек без Родины

Знаешь, мне тебя жаль,
Человек без Родины,
Ты помнишь, как дышит февраль,
Как цветет куст смородины?
Человек без Родины!
Человек без Родины!
Как все, вроде бы,
Без Родины!
Ты помнишь тепло осеннего лета?
И сколько ты встретил прекрасных рассветов?
И первую дружбу и клятвы и ласки?
А помнишь ли ты твои первые сказки?
Первую встречу, надежду, прощанье?
А сколько потом ты держал обещанье?
Как падал, вставал, как один на один,
Как небо трясло от седых морщин,
Когда холодела у друга рука,
И новые флаги вiтала страна,
Как падали капли смородины?
Человек без Родины!
Человек без Родины!
Как все, вроде бы,
Без Родины!
Скажи мне, о чем поешь,
Человек без Родины?
Скажи мне, куда идешь,
к судьбе или от судьбы…


Рецензии