Настройте струны

Настройте струны, чтобы сердце пело,
Настройте струны – запоёт душа.
Настройте струны, чтобы жить хотелось,
Настройте очень тонко, не спеша,

По камертону заповедей вечных.
Прислушайтесь, чтоб не звучало фальши.
Прислушайтесь, не будьте так беспечны,
И можете идти  по жизни дальше.

Но, если вдру аккорд у вас «не строит»,
Пора притормозить и отдышаться,
И дальше продолжать идти не стоит:
Так можно с музыкой своей души расстаться!

Так можно потерять её звучанье!
«В чём дело?»- самого себя спроси.
И, если вдруг услышишь ты молчанье,
Для сверки камертон с собой носи.

Мы все грешны и все «под Богом» ходим,
И каждый свой имеет к жизни код,
Но кто захочет пред судом  Господним
Сфальшивить  заключительный аккорд?!
               


Рецензии
Замечательно. А концовка - супер! Спасибо за творчество. С уважением.

Татьяна Богатка   11.11.2016 12:51     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за искренность. Вы меня удивили тем, что отозвались. Здесь,как я поняла,не спешат увидеть живого человека. Почитают и мимо...Гляну, у других очень слабые вирши во всех смыслах, а их расхваливают. Видимо,кукушка хвалит петуха...
Ещё раз спасибо, что заметили. Ева.

Ева Такус   11.11.2016 20:04   Заявить о нарушении