Перепутал

Увольте меня. Я противен себе.
Кажусь всем я тем, кем хочу только быть.
Я был с "мерзким я" в постоянной борьбе-
Когда ж проиграл я?...Успел позабыть.

Вкушать все десерты порока - пустяк:
Достаточно лишь дотянуться рукой.
Пусть совесть грызёт мое сердце. Пусть так.
Затупит все зубы - уйдёт на покой.

Но буду собой я, лишь только собой!
Не буду я гнуться, чтоб делать добро.
И каждый день драться я буду с Судьбой
За вольность святую, за грёз моих кров.

Зависимость - милой Свободы злой враг.
Завишу от совести, долга, любви…
Без спроса их сделать боюсь я и шаг…
Нет! Что же ты?? Раб их?! Оковы порви!

Моя Душа жалко забилась в углу,
В уныньи беззубая совесть молчит.
Мой мерзкий «я», ты перепутал в пылу
Мечты уголёк и порока софит.


Рецензии