Всё вернётся

Всё вернётся.Обязательно вернётся-
Корабли,попутный ветер и прибой...
Кот Чеширский снова улыбнётся,
В свою сказку уведёт с собой.
В его сказках ,пусть слегка наивных,
Есть любовь,есть свет и доброта,
Оживают детства милые картины,
И далёкая забытая мечта.
Быть верным рыцарем,в сраженьях и походах
Спасти принцессу в старой башне над мостом,
И огнедышащего победить дракона
Своим надёжным и сияющим мечом.
Мы все росли на одних книгах,фильмах,песнях,
Верили в друзей,любили жизнь.
Мир прекрасный и безумно интересный,
Нам двери открывая,будоражил мысль.
Но пролетают годы,города и лица,
И глаза уж в зеркале не те...
Трудно нам порой остановиться
В нашей бесконечной суете,
И понять что эти чёрные драконы
Есть внутри у каждого из нас.
Чужд им свет,не ведомы законы,
И с ним один ты на один в любой свой час.
Мы сами создаём принцесс,дворцы,чудовищ...
Всё происходит в нашей голове...
И ,знаешь,мне не нужно никаких сокровищ,
Лишь солнце озаряло б путь тебе и мне...


Рецензии